Corso Degustazione Cioccolato al Tiare Chef Lab

Corso Tiare Cioccolato | MANGIATEBENE.IT

Pasticceria Mosaico Aquileia: “Il buon cioccolato”. 

Mangiatebene.it: “Tecnica di degustazione del cioccolato”. 

Tiare Chef Lab – 12 marzo 2018 

E’ stata un’occasione unica per gli amanti del cioccolato di qualità. Grande successo di pubblico e ottimi insegnamenti da parte del Mastro Pasticcere Piero Zerbin di Pasticceria Mosaico di Aquileia. Gli allievi del corso sul cioccolato di qualità hanno messo davvero le mani in pasta, seguendo le indicazioni sapientemente predisposte da Piero. E non poteva essere diversamente, avendo a disposizione un insegnante coi fiocchi e un cioccolato di primissima qualità, come solo Pasticceria Mosaico sa proporre. Nel corso di due ore, che veramente sono volate, ci siamo dilettati nella preparazione di una fantastica Ganache Miele e Spezie, di un ottimo Pralinato alla Nocciola, di uno strepitoso Cioccolato Croccante. Ricette equilibrate e dal risultato garantito: ma a nulla sarebbe valso cimentarsi se non ci fossero stati i preziosi insegnamenti di Piero. Solo con la sua presenza “dal vivo” abbiamo ottenuto risultati eccellenti, grazie a tutte le “istruzioni per l’uso” e i suggerimenti pratici che ci ha donato: dalla conservazione del cioccolato, alla sua lenta fusione per la preparazione delle ricette, alla tecnica di miscelazione corretta degli ingredienti, per non parlare della scelta degli strumenti e delle indicazioni sui tempi di preparazione di tutte le singole fasi. Perché con il cioccolato non si scherza, basta una temperatura sbagliata o una miscelazione scorretta e tutto va a “gambe all’aria”. Complimenti anche ai partecipanti per essersi cimentati ai fornelli e aver “giocato” con noi: hanno ottenuto risultati davvero importanti! E molti assaggi! Non si poteva fare a meno di cedere a tali prelibatezze.

Classe Corso Tiare Cioccolato | MANGIATEBENE.IT

Un colpo al cerchio e uno alla botte: non solo delizie per il palato ma anche una formazione di base sulla degustazione, una parte stimolante di teoria per consentire di “praticare” al meglio i propri peccati di gola. Con la collaborazione di Mangiatebene.it, il portale dedicato all’alimentazione, abbiamo esaminato le principali tecniche di degustazione del cioccolato ed imparato a riconoscere le caratteristiche del cioccolato di qualità: ora non ci resta che seguire le indicazioni e compilare la scheda di degustazione! Una fatica tutto sommato molto piacevole, un’ottima scusa per i golosi assaggiatori! Per la vostra curiosità, abbiamo messo on line i contenuti principali e le immagini del corso in modo che possiate sperimentare dal vivo. Pasticceria Mosaico e Piero Zerbin vi aspettano ad Aquileia per altri golosissimi corsi, e Mangiatebene.it vi invita a seguire tutte le iniziative promosse dal portale: condividete con noi “Il gusto di Informarsi”!

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